El PLAN DE COMPETITIVIDAD TURISTICA DEL TURISMO GASTRONÓMICO DE ASTURIAS, es un Proyecto diseñado para mejorar la competitividad turística que se articula mediante un Convenio de Colaboración firmado en 2009 por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio; la Consejería de Cultura y Turismo del Principado de Asturias; la Federación Asturiana de Concejos; la Federación Asturiana de Empresarios y las Cámaras Oficiales de Comercio, Industria y Navegación de Oviedo, Gijón y Avilés.
Objetivos.-
- Crear un producto turístico de alto potencial que sirva de motor de desarrollo regional y como elemento destacado de la promoción turística.
- Apoyar la sostenibilidad del territorio.
- Potenciar los productos autóctonos.
- Diferenciar el Principado de Asturias como región gastronómica.
- Posicionar Asturias como destino turístico de Calidad.
- Mitigar la estacionalidad turística.
- Complementar y potenciar otros sectores
Más información:
www.saboreandoasturias.org